tury-dubna.ru

Турагентство с которым комфортно отдыхать

Нужна ли виза на Гоа

Многие любители путешествий, желая посетить Индию, интересуются: нужна ли виза на Гоа. Безусловно, на Гоа нужна виза, поскольку он является одним из 28 штатов Индии. Виза на Гоа для россиян оформляется в индийском посольстве в Москве или Генеральных консульствах этого государства, которые расположены во Владивостоке и Санкт-Петербурге. В экстренном случае может быть выдана виза по прилету в Гоа, но это, скорее, исключение из правил, а потому о приобретении разрешения стоит позаботиться заранее. На вопрос: какая нужна виза на Гоа, невозможно ответить однозначно – все будет зависеть от цели вашей поездки:

  • туристическая виза открывается людям, собирающимся посетить страну с туристическими целями либо навестить родственников или друзей, являющихся индийскими гражданами;
  • деловая виза выдается тем гражданам, которые отправляются в Индию по приглашению партнеров по бизнесу;
  • транзитная виза предназначена тем, кто путешествует в другие страны транзитом через Индию;
  • студенческая виза в Гоа выдается лицам, зачисленным в официальные индийские учебные заведения и при наличии письменного приглашения.

Также возможно получение специальной визы, если вы отправляетесь в Индию для изучения местной культуры (музыки, танцев), для прохождения курсов йоги и так далее – в этом случается вам также потребуется предъявить документ из конкретного заведения о вашем зачислении.

Если вы приобрели путевку через наше турагентство, то вас не будет мучить вопрос - как получить визу на Гоа, поскольку мы сами занимаемся этими вопросами и стоимость визы на Гоа уже включена в общую цену намеченного тура (65$ с человека).

Если же вы решили получить визу самостоятельно, вам необходимо иметь при себе следующие обязательные документы:

  • анкеты в количестве двух штук, которые нужно заполнить на английском языке, за личной подписью и с наклеенными фотографиями 3Х4 (в цвете);
  • загранпаспорт, срок действия которого исчисляется не менее чем в шесть месяцев на момент обращения в консульство;
  • копия авиабилета в оба конца;
  • копии страниц внутреннего паспорта, где указываются личные данные и штамп прописки;
  • документ о подтверждении бронирования конкретной гостиницы или приглашение от людей, у которых вы будете проживать.


Вы можете задать нам вопрос по отдыху на Гоа или отправить заявку на подбор тура.
Заявка на подбор ни к чему вас не обязывает - мы подготовим свое предложение, а вы можете сравнить его с предложениями любых других турагентств.